Ragazze questo piatto è una gioia per il palato!!!!
E' un tipico piatto giapponese e vi garantisco ke è ottimo, anke mangiato a temperatura ambiente nel bento!
Per cucinarlo è meglio usare una pentola un po' alta, non una padella!Ingredienti:- 90 gr di carne di vitello/manzo tagliata sottile
- 100 gr di patate (1 piccola)
- un pochino meno di 1/2 cipolla
- 1 cucchiaio d'olio
- 1/2 tazza di acqua
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1/2 cucchiaio di sake
- 1/2 cucchiaio di mirin
- 1 cucchiaio di salsa di soia
Preparazione:Pelare la patata e dividerla in 4 parti. Lasciarla a bagno in acqua per 10 minuti e poi scolarla.
Tagliare la cipolla a spicchi di circa 2 cm.
Tagliare la carne in pezzi di 5-6 cm.
Scaldare l’olio in una pentola a fuoco medio, aggiungere le patate e rosolare mescolando con un mestolo di legno.
Una volta che le patate avranno assorbito l’olio, aggiungere le cipolle e soffriggere velocemente.
Inserire la carne una fettina alla volta, alzare un poco la fiamma e rosolare finchè la carne non avrà cambiato colore.
Aggiungere l’acqua, lo zucchero, il sake, il mirin e la salsa di soia.
Una volta raggiunta la bollitura, schiumare il brodo, coprire con il coperchio e far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, fin quando il liquido di cottura si sarà ridotto a un terzo o comunque quando le patate avranno una giusta consistenza.
Mescolare il tutto con il mestolo di legno e servire